このブログは改めて環境に配慮した紙とインクでお届けしております。
朝食はチェルノーゼムで育てた小麦パンに北欧のポドゾルでとれたブルーベリージャム。粘土集積土壌の飼料で育てた牛からとれるミルク。お昼は、アジアの熱帯雨林と強風化赤黄色土が育む香辛料(ウコン)を豊富に使ったカレーライスと黒ぼく土でとれた野菜サラダ。おやつに砂漠土のナツメヤシの入ったおたふくソースをかけたたこ焼きを頬張る。夜は未熟土でとれたおコメ、黄砂(若手土壌)に育まれた太平洋マグロのお刺身。シベリアの永久凍土地帯からやって来る冬将軍に怯えながら、ひび割れ粘土質土壌で生産されたコットンを泥炭土の化石である石炭で青く染めたジーンズをはき、石炭で発電した電気ストーブで温まる。そして、オキシソルを原材料にしたスマホを大切そうに握りしめている。
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